quinta-feira, 27 de junho de 2013

Doces de Cabo Verde


Os doces cabo verdianos são uma autentica loucura, eles são feitos com os produtos naturais do pais como por exemplo:papaia,coco,goiaba.marmelo.
Eles são bem conficionados da forma tradicional e também exportados fora do pais.
Os doces cabo verdianos sao conhecidos quase em todo o mundo nomeadamente Europa e America onde o nome da cultura cabo verdiana é privilegiada.












Doce de papaia

Ingredientes:
1/2 de papaia verde
200g de açúcar
2 copos de água
1/2 limão

Preparação:

  1. Descasque a papaia (mamão) lave-a e corte-a em fatias finas já depois de retiradas as sementes. 
  2. Num tacho, coloque as fatias da papaia, o açúcar  a raspa da casca de meio limão e 2 copos de água. 
  3. Leve ao lume, mexa um bocado ao princípio para o açucar ficar dessolver uniformemente, e depois deixe ferver até ficar consistente. 
  4. Retire, deixe arrefecer e armazene em potes. 
  5. Sirva com torradas, pão ou bolachas salgadas. 
Doce de coco

Ingredientes:
1 coco inteiro,sem casca,quebrado em pedaços
1 xícara de água
1/2 colher de cha de canela
1/2 de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão

Preparação:

Ferver a água com canela e o açúcar e misture ate o açúcar derreter.Deixe no fogo ate fazer uma calda,então,coloque o coco e mexe.Junte o suco de limão e retire do fogo.
Deixe endurecer em proporções individuais.




Doce de Marmelo

Ingrediente:

Marmelos-500g
Limão raspa-1
Cravinho-2
Canela-1 pau
Sal pitada
Canela-pau

Preparação:

Lave e descasque os marmelos.Cortes em fatias finas.
Deite numa tigela a casca de limão os cravinhos,a canela,o sal e meio litro de água. Leve ao lume brando e deixe-os cozer durante 10 minutos.
Coe o liquido,junte o açúcar e leve novamente ao lume ate levantar fervura.Acrescente as fatias e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Distribua em taças de sobremesa ou preserve em frascos hermeticamente fechados.












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