A culinária cabo-verdiana é baseada em pratos típicos, confeccionados, sobretudo a partir do milho e do feijão, da batata-doce e da mandioca. Variadas e saborosas são as suas iguarias: a catchupa fresca e guisada, o xerém, o caldo de peixe, a canja, a “djagacida” (papas de farinha de milho cozido com favona), o cuscuz, os pasteis de milho, os queijos com doce de papaia, os doces de coco, a sucrinha, as filhós, enfim tudo isto constitui uma delícia para os olhos e um conforto para o paladar. É também um símbolo da identidade do Arquipélago e encontra-se presente em cada “pedaço de chão” em que se encontre um cabo-verdiano.
domingo, 23 de junho de 2013
A GASTRONOMIA CABOVERDIANA
A culinária cabo-verdiana é baseada em pratos típicos, confeccionados, sobretudo a partir do milho e do feijão, da batata-doce e da mandioca. Variadas e saborosas são as suas iguarias: a catchupa fresca e guisada, o xerém, o caldo de peixe, a canja, a “djagacida” (papas de farinha de milho cozido com favona), o cuscuz, os pasteis de milho, os queijos com doce de papaia, os doces de coco, a sucrinha, as filhós, enfim tudo isto constitui uma delícia para os olhos e um conforto para o paladar. É também um símbolo da identidade do Arquipélago e encontra-se presente em cada “pedaço de chão” em que se encontre um cabo-verdiano.
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