domingo, 23 de junho de 2013

Cachupa Rica













Ingredientes:

4 chávenas de milho batido
200 gr de feijão
200 gr de carne bovina
300 gr de pés de porco
200 gr de bacon
2 batatas grandes
4 chouriços
2 mandiocas
2 batatas doces
200 gr de couve
2 cebolas
2 folhas de louro
2 dentes de alho
azeite a gosto
sal e pimenta q. b.

Preparação:

Coloca-se numa panela a carne cortada em pedaços; o bacon; os pés de porco e os chouriços; pimenta, sal ou caldo de carne. Na panela de pressão coloca-se, durante meia hora, os grãos de milho e os feijões cobertos com água, uma cebola, um fio de azeite, uma folha de louro e sal. Depois, numa panela maior, colocam-se os feijões com o milho, cobre-se com água e leva-se ao lume para ferver. Acrescenta-se então, a carne marinada. Quando tudo está quase cozido, acrescentam-se as batatas e a couve. Terminado a cozedura, deixa-se repousar por alguns minutos e está pronto para ser servido. A cachupa deve ficar um pouco líquida. Quando se deixa de um dia para o outro (engrossa), pode ser refogada e servida ao pequeno-almoço.


Sem comentários:

Enviar um comentário