Cabo Verde oferece uma variada escolha gastronômica de carácter marítimo e não só.Escusado será dizer que a oferta a nível de peixe e marisco é a mais variada possível. Lagosta, perceves, lapa, búzio, sem esquecer as famosas 'bafas' que fazem as delícias dos apreciadores de marisco.
O atum fresco, cozinhado em caldeirada, cebolada ou simplesmente grelhado é uma excelente alternativa.
A base da cozinha popular cabo-verdiana é o milho que, preparado de diferentes maneiras, acompanha, normalmente, a carne de porco, o feijão, a mandioca e a batata-doce.
O mais conhecido e apreciado prato é a 'Katxupa' - a receita nacional, emblemática de Cabo Verde. Porém, existem outros pratos de grande riqueza gastronômica: o 'xerém', cuscuz, djagacida, caldo de peixe, pastéis de milho, etc.
O atum fresco, cozinhado em caldeirada, cebolada ou simplesmente grelhado é uma excelente alternativa.
A base da cozinha popular cabo-verdiana é o milho que, preparado de diferentes maneiras, acompanha, normalmente, a carne de porco, o feijão, a mandioca e a batata-doce.
O mais conhecido e apreciado prato é a 'Katxupa' - a receita nacional, emblemática de Cabo Verde. Porém, existem outros pratos de grande riqueza gastronômica: o 'xerém', cuscuz, djagacida, caldo de peixe, pastéis de milho, etc.
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